Dicke-Bohnen-Eintopf mit Bockwurstscheiben
Beschreibung
Die Dicken Bohnen werden mit Bockwurst, Kartoffeln und Möhren als Eintopf gekocht.
Zutaten
300 Gramm
Dicke Bohnen (TK oder frisch) 500 Gramm
Kartoffeln (vorw. festkochend) 500 Gramm
Möhren 1 Liter
Gemüsebrühe 100 Gramm
Selleriegrün 4
Wiener WürstchenAnleitung
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
- Das Selleriegrün waschen und klein hacken.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe für 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Dann die Dicken Bohnen und das Selleriegrün hinzufügen und für weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Kurz vor ende der Kochzeit die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen.
- Zuletzt den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Längeres Kochen lässt den Eintopf durch die Kartoffeln leicht sämig werden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: