Chef Salad mit Ei und Schinken
Beschreibung
Dies ist meine Variante eines Chef Salads. Roma-Salat mit Ei, gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Radieschen.
Zutaten
300 Gramm
Roma-Salatherzen 2
Eier 1 Scheibe
Kochschinken 1 Scheibe
Gouda 12
Cocktailtomaten 4
Radieschen 2 Esslöffel
Olivenöl (für das Dressing) 2 Esslöffel
Granatapfelsirup (sauer; für das Dressing) 2 Teelöffel
Honig (für das Dressing) 4 Esslöffel
Wasser (für das Dressing) 1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß; für das Dressing)Anleitung
- Den Salat, die Tomaten und die Radieschen waschen.
- Den Salat in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Den Käse und den Schinken in Streifen schneiden.
- Die Eier für 6 Minuten in Wasser kochen, danach abschrecken.
- Die Eier pellen und längs halbieren.
- Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten. In die Mitte je ein halbes Ei geben. Mit Tomaten, Radieschen, Käse- und Schinkenstreifen umgeben.
- Aus den restlichen Zutaten das Dressing rühren und über den Salat träufeln.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 6 Minuten |
Gesamtzeit | 16 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
