Bulgur-Salat mit Nektarinen und Feta
Beschreibung
Ein Salat aus feinem Bulgur mit Nektarinen, Feta, roter Paprika und Zitronenmelisse.
Zutaten
200 Gramm
Bulgur (fein) 1
Rote Paprikaschote 3
Nektarinen (alternativ: Pfirsiche) 250 Gramm
Feta 1⁄2
Chilischote (rot) 10 Blätter
Zitronenmelisse 1 Esslöffel
Olivenöl 2
Zitronen 2 Esslöffel
GranatapfelsirupAnleitung
- Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Paprika entkernen und würfeln. Den Feta würfeln. Den Kern aus den Nektarinen entfernen und die Nektarinen würfeln. Die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
- Den Bulgur durch ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
- Den Bulgur mit der Paprika, der Chili, dem Feta und den Nektarinen vermischen.
- Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.
- Die Zitronen auspressen. Den Salat mit dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Salat vor dem Servieren für ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen.
Bemerkungen
Der Salat passt gut als Beilage zum Grillen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: