Brombeer-Marzipan-Muffins
Beschreibung
Muffins mit Brombeeren und Marzipanstückchen.
Zutaten
2
Eier 280 Milliliter
Milch 125 Milliliter
Öl 200 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Salz 450 Gramm
Weizenmehl 1 Packung
Backpulver 200 Gramm
Brombeeren (frisch oder TK) 100 Gramm
MarzipanrohmasseAnleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit der Milch und dem Öl mixen.
- Den Zucker und das Salz hinzugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in 3 Portionenen von je 150 g nacheinander in den Teig rühren, bis er gerade glatt geworden ist.
- Die Marzipanrohmasse in ca. 5mm kleine Würfel schneiden. Die Marzipanwürfel und die Brombeeren unter den Teig heben.
- Die Muffinformen mit Muffinpapierförmchen auslegen und je zu 2/3 mit dem Teig füllen.
- Die Muffins im Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
- Die Muffins aus den Metallformen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: