Bratwurst-Wirsing-Auflauf mit Kartoffelhaube
Beschreibung
Ein sättigender Auflauf aus Wirsing und Bratwurstscheiben mit einer leckeren Kartoffel-Käse-Haube.
Zutaten
300 Gramm
Bratwurst (gebrüht) 500 Gramm
Wirsing 600 Gramm
Kartoffeln 100 Gramm
Gouda (mittelalt, gerieben) 40 Gramm
Butter 2 Teelöffel
PaprikapulverAnleitung
- Die Blätter vom Wirsing entfernen und gut waschen. Die Blätter in Rauten schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Wirsingkohlblätter darin für 2-3 Minuten blanchieren. Den Kohl danach gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffelwürfel im restlichen Salzwasser für 15-20 Minuten garen.
- Die Bratwurst in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten, bis sie braun sind.
- Den Wirsingkohl in eine Auflaufform geben. Die Bratwurstscheiben darauf verteilen. Alles gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bstreuen.
- Die fertig gegarten Kartoffelwürfel abgießen und zerstampfen. Butter und geriebenen Käse hinzufügen und die Kartoffelmasse mit Salz abschmecken.
- Die Kartoffelmasse auf den Wirsing und die Wurstscheiben geben.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 170°C backen, bis er oben schön gebräunt ist.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde, 10 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: