Bratreis mit Garnelen und Ei
Beschreibung
Bratreis zusammen mit knackigem Gemüse, Garnelen und Ei ist ein schnelles Wok-Gericht aus der asiatischen Küche.
Zutaten
Anleitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in düne Stifte schneiden.
Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Paprika würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in Pfanne oder Wok erhitzen.
Zwiebel, Möhrenstifte, Knoblauch, Ingwer und Currypaste anschwitzen.
Bohnen hinzufügen.
Paprika hinzufügen.
Reis hinzufügen.
Ei verquirlen.
Eine Stelle der Pfanne freiräumen. Ei hineingeben und schnell krümelig verrühren.
Bratreis bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
Erbsen und Garnelen hinzufügen.
Kurz erhitzen.
Mit der Sojasauce abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: