Bauerntopf mit Hackfleisch
Beschreibung
Ein Eintopf- bzw. Pfannengericht mit gebratenem Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika.
Zutaten
800 Gramm
Kartoffeln 3
Zwiebeln 300 Gramm
Möhren 2
Rote Paprikaschoten 3
Knoblauchzehen 2 Esslöffel
Öl 400 Gramm
Hackfleisch 1 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Zucker 500 Milliliter
Fleischbrühe 2 Teelöffel
Paprikapulver 2 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1
Lorbeerblatt 1⁄2 Bund
FrühlingszwiebelnAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm lange Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
- Das Mehl über Hackfleisch und Zwiebeln stäuben und das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und alles unter Rühren kurz anrösten.
- Nun mit der Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren, Paprika und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.
- Alles auf mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich gekocht sind. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verkochen, etwas Wasser hinzu geben, damit nichts anbrennt.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Servieren über dem Bauerntopf verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: