Barbecue Chicken Pizza
Beschreibung
Die Pizza hier mal anders - nicht mit der klassichen Tomatensauce, sondern mit einer würzigen Barbecue-Sauce, Hühnchen, Jalapeño und Zwiebeln. Diese Pizza ist auch eine tolle Verwertung für Reste von einem Brathähnchen, kann aber auch mit gekochtem Hühnerfleisch oder Hähnchenschenkeln zubereitet werden.
Zutaten
150 Milliliter
Barbecue-Sauce 1⁄2
Huhn (gekocht oder gegrillt) 4
Jalapeño (frisch oder eingelegt) 1
Zwiebel 125 Gramm
MozzarellaAnleitung
- Den Pizzateig nach Rezept zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Mit 2 El der Barbecue-Sauce vermengen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Jalapeño in Ringe schneiden.
- Die restliche Barbecue-Sauce dünn auf dem ausgerollten Teig verteilten.
- Das Hühnchen, die Zwiebel und die Jalapeño darauf verteilen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Pizza mit dem Mozzarella belegen.
- Nun die Pizza für 25 Minuten bei 200°C (Ober-Unterhitze) im Ofen backen.
Bemerkungen
Die Jalapeño kann auch durch Peperoni ersetzt werden.
Vorsicht, durch die süße Barbecue-Sauce, wird die Pizza leicht etwas dunkel. Ich hatte sie etwa 5 Minuten zu lange im Ofen gehabt, sie war noch schmackhaft, abere optisch nicht mehr so ansprechend.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
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