Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Asiatische Hühnerbrustfilet-Spieße mit Saté-Sauce und Bratnudeln

Beschreibung

Gegrillte Spieße von mariniertem Hühnerbrustfilet mit Erdnuss-Sauce und gebratenen Nudeln mit Gemüse.

Zutaten

500 Gramm
Mie-Nudeln (gekocht, alt. Spaghetti)
300 Gramm
Hühnerbrustfilet
1
Rote Paprikaschote
4
Möhren
1 Bund
Frühlingszwiebeln
100 Milliliter
Saté-Sauce
3
Knoblauchzehen
4 Esslöffel
Sojasauce (hell)
2 Teelöffel
Honig
1⁄2 Teelöffel
Chiliflocken
1
Limette
1 Teelöffel
Fischsauce
10 Gramm
Ingwer (frisch)
1
Zitronengrashalm
1 Spritzer
Sesamöl (geröstet)
4
Knoblauchzehen
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Sesamsamen

Anleitung

Die Hühnerbrustfilet-Spieße

  1. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden.
  2. Die Stücke auf Holz- oder Metallspieße stecken.
  3. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Limette auspressen.
  7. 3 EL der Sojasauce, den Limettensaft, 1 EL Öl, 1 Spritzer geröstetem Sesamöl, 1 TL Fischsauce, die Chiliflocken, den Honig, die Hälfte des Knoblauchs, das Zitronengras und den Ingwer zu einer Marinade verrühren.
  8. Die Hühnerspieße in eine verschließbare Plastikdose geben und die Marinade darauf verteilen. Für mindestens eine Stude oder über Nacht gekühlt ziehen lassen.
  9. Die marinierten Spieße gut abtrofen lassen und die festen Bestandteile der Marinade entfernen. Die würfen beim Grillen verbrennen.
  10. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze grillen.
  11. Die Saté-Sauce erhitzen.

Die Bratnudeln

  1. Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
  2. Die restlichen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Möhren schälen und in streichholzartige Stiftte schneiden.
  4. 1 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
  5. Paprika, Möhren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz im heißen Öl anschwenken.
  6. Die gekochten Nudeln hinzufügen und kurz mit braten.
  7. Alles mit Salz und etwas Sojasauce würzen und gut durchschwenken

Die gegrillten Hühnerbustfiletspieße nun mit der Erdnuss-Saté-Sauce und den gebratenen Nudeln anrichten. Alles mit etwas Sesam bestreuen.

Bemerkungen

Ich habe hier auf eine fertige Saté-Sauce aus dem Asia-Laden zurück gegriffen. Irgendwann werde ich mich auch daran versuchen, selbst eine herzustellen.