Asiatische Hühnerbrustfilet-Spieße mit Saté-Sauce und Bratnudeln
Beschreibung
Gegrillte Spieße von mariniertem Hühnerbrustfilet mit Erdnuss-Sauce und gebratenen Nudeln mit Gemüse.
Zutaten
500 Gramm
Mie-Nudeln (gekocht, alt. Spaghetti) 300 Gramm
Hühnerbrustfilet 1
Rote Paprikaschote 4
Möhren 1 Bund
Frühlingszwiebeln 100 Milliliter
Saté-Sauce 3
Knoblauchzehen 4 Esslöffel
Sojasauce (hell) 2 Teelöffel
Honig 1⁄2 Teelöffel
Chiliflocken 1
Limette 1 Teelöffel
Fischsauce 10 Gramm
Ingwer (frisch) 1
Zitronengrashalm 1 Spritzer
Sesamöl (geröstet) 4
Knoblauchzehen 2 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
SesamsamenAnleitung
Die Hühnerbrustfilet-Spieße
- Die Hühnerbrust in Stücke schneiden.
- Die Stücke auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Limette auspressen.
- 3 EL der Sojasauce, den Limettensaft, 1 EL Öl, 1 Spritzer geröstetem Sesamöl, 1 TL Fischsauce, die Chiliflocken, den Honig, die Hälfte des Knoblauchs, das Zitronengras und den Ingwer zu einer Marinade verrühren.
- Die Hühnerspieße in eine verschließbare Plastikdose geben und die Marinade darauf verteilen. Für mindestens eine Stude oder über Nacht gekühlt ziehen lassen.
- Die marinierten Spieße gut abtrofen lassen und die festen Bestandteile der Marinade entfernen. Die würfen beim Grillen verbrennen.
- Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze grillen.
- Die Saté-Sauce erhitzen.
Die Bratnudeln
- Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
- Die restlichen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Möhren schälen und in streichholzartige Stiftte schneiden.
- 1 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
- Paprika, Möhren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz im heißen Öl anschwenken.
- Die gekochten Nudeln hinzufügen und kurz mit braten.
- Alles mit Salz und etwas Sojasauce würzen und gut durchschwenken
Die gegrillten Hühnerbustfiletspieße nun mit der Erdnuss-Saté-Sauce und den gebratenen Nudeln anrichten. Alles mit etwas Sesam bestreuen.
Bemerkungen
Ich habe hier auf eine fertige Saté-Sauce aus dem Asia-Laden zurück gegriffen. Irgendwann werde ich mich auch daran versuchen, selbst eine herzustellen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
