Arabischer Lammtopf mit Okraschoten
Beschreibung
Ein orientalisches Schmorgericht mit den bei uns noch nicht so bekannten Okraschoten.
Zutaten
600 Gramm
Lammschulter (oder Keule) 800 Gramm
Okraschoten (tiefgekühlt) 4 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Baharat (arab. Gewürzmischung, hier: aus Syrien) 1
Zitrone 600 Gramm
Wasser 2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Das Lammfleisch im Wasser auf kleiner Flamme gar schmoren. Das dauert etwa 1 bis 1 1/2 Stunden. Danach aus der Brühe nehmen.
- Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.
- Das Tomatenmark und das Salz in der Brühe auflösen.
- Die Sauce kurz aufwallen lassen und die Okraschoten hineingeben.
- Die Hitze zurücknehmen und die Fleischstücke hineingeben.
- Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit dem Saft und dem Baharat abschmecken.
- Nun alles noch auf kleiner Flamme für 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verteilen können.
Mit gekochtem Bulgur oder Reis servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | von Dima |
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 10 Minuten |
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