Arabische Hähnchenschenkel mit Reis und Gemüse aus dem Tontopf
Beschreibung
Diese Hähnchenschenkel werden nordafrikanisch gewürzt zusammen mit dem Reis und dem Gemüse im Tontopf im Ofen gegart.
Zutaten
2
Hähnchenschenkel 200 Gramm
Langkorn-Reis (Basmati) 5
Möhren 3
Zwiebeln 5
Knoblauchzehen 300 Gramm
Grüne Bohnen 150 Gramm
Erbsen 400 Milliliter
Hühnerbrühe (ungesalzen) 4 Esslöffel
Olivenöl 5 Teelöffel
Ras el Hanut (marokkanische Gewürzmischung) 4 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Tontopf wässern.
- Den ungekochten Reis unten in den Tontopf geben.
- Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, die Stiele entfernen und eventuell die Fäden abziehen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
- Die Gemüse über dem Reis verteilen. Alles mit 1 TL Salz und 1 TL Ras el Hanut bestreuen und mit der Hühnerbrühe angießen.
- Die Hähnchenschenkel mit Ras el Hanut und Salz einreiben und auf das Gemüse legen. Die Hähnchenschnenkel mit den Olivenöl beträufeln.
- Den Deckel vom Tontopf schließen und den geschlossenen Tontopf in den noch kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 170°C stellen und alles für 2 Stunden backen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: