Apfel-Muskatkürbissuppe
Beschreibung
Eine Cremesuppe von Muskatkürbis und Apfel mit etwas Kürbiskernöl.
Zutaten
500 Gramm
Muskatkürbis 2
Äpfel (säuerlich) 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Rapsöl 1 Liter
Gemüsebrühe 2 Esslöffel
Granatapfelsirup 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 100 Milliliter
Sahne 2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)Anleitung
- Den Muskatkürbis schälen, das wattige Innere entfernen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Kürbis und den Apfel hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf kleiner Flamme für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbis- und Apfelwürfel weich sind.
- Alles dann mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit Granatapfelsirup, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer und Sahne abschmecken.
- Die Suppe zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und je nach gewünschter Schärfe mit ein paar Flocken Pul biber bestreuen.
Bemerkungen
Dazu passt gut Baguette oder Ciabatta.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: