Ammerländer Steckrübeneintopf mit Pinkel
Beschreibung
Gewürfelte Steckrüben, Zwiebeln und Kartoffeln werden zusammen mit Ammerländer Pinkel gekocht. Das Ganze ergibt einen günstigen Eintopf aus Wintergemüse.
Zutaten
1 Kilogramm
Steckrübe 500 Gramm
Kartoffeln 2
Zwiebeln 2 Esslöffel
Senf 1 Esslöffel
Schweineschmalz (alternativ: Butterschmalz) 750 Milliliter
Fleischbrühe 1⁄2 Teelöffel
Piment (gemahlen) 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Teelöffel
Salz 4
Ammerländer PinkelAnleitung
- Die Kartoffeln und Steckrübe schälen und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Die Kartoffel und Steckrübenwürfel dazu geben, kurz mit anschwitzen und dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, dem Senf und Piment würzen.
- Nun die Pinkel in den Eintopf legen und alles auf kleiner Flamme für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Steckrüben weich sind.
- Vor dem Servieren noch einmal mit Salz abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: