Amaretto-Muffins mit Schokostückchen
Beschreibung
Dies sind Muffins auf amerikanische Art. Hier eine Variante mit Amaretto und Schokoladenstückchen.
Zutaten
2
Eier 150 Milliliter
Milch 100 Milliliter
Öl 40 Milliliter
Amaretto 100 Gramm
Zartbitterschokolade 140 Gramm
Zucker 300 Gramm
Mehl 1 Packung
Backpulver 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Zuerst alle flüssigen Zutaten in einer Rührschüssel verquirlen. (Eier, Milch, Öl, Amaratto)
- Die Schokolade grob hacken.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Schokolade, Zucker und Salz) in einer zweiten Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen heben, bis sie sich gerade vermengt haben. Den Teig nicht glatt rühren.
- Die Masse in Muffinförmchen geben, so dass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind. Ich benutze dazu Papierförmchen, die ich in die eigentlichen Muffinfbackformen gebe. So lassen sie sich nach dem Backen leicht aus der Form nehmen und man muss nichts einfetten.
- Die Muffins im Ofen bei 150°C für ca. 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: