Afrikanischer Gemüseschmortopf mit Erdnusssauce
Beschreibung
Ein vegetarischer Gemüsetopf mit einer Tomaten-Erdnuss-Sauce inspiriert von einem afrikanischem Rezept.
Zutaten
300 Gramm
Möhren 100 Gramm
Sellerie 1 Bund
Frühlingszwiebeln 300 Gramm
Kartoffeln 450 Milliliter
Dosentomaten 300 Gramm
Zucchini 2
Rote Paprikaschoten 1
Knoblauchzehe 4 Esslöffel
Erdnussbutter 500 Milliliter
Wasser 2 Teelöffel
Zucker 2
Chilischoten (getrocknet) 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Zucchini in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Dosentomaten in Stücke schneiden.
- Die Chilischoten zerbröseln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die getrockneten Chilischoten, Kartoffeln und Möhren im heißen Öl anrösten.
- Paprika, Knoblauch, 2/3 der Frühlingszwiebeln und die Zucchini hinzufügen.
- Alles mit den Dosentomaten und 1/2 Liter Wasser ablöschen.
- Den Eintopf kurz aufkochen lassen und die Erdnussbutter einrühren.
- Die Hitze reduzieren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt für 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Gemüseschmortopf mit den verbliebenen Frühlingszwiebeln bestreut anrichten.
Bemerkungen
Dazu passt Fladenbrot, Reis oder Maisbrei.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: