Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Acht-Kräuter-Butter

Beschreibung

Diese würzige Kräuterbutter ist ideal zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Gemüse - oder einfach nur mit Brot.

Zutaten

250 Gramm
Butter
1 Packung
8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt)
2 Teelöffel
Salz
2
Knoblauchzehen
1 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)

Anleitung

Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Die Knoblauchstücke im Mörser mit dem Salz zu einer feinen Paste zerreiben. (Oder mit dem Messerrücken auf einem Brett.)
Die Butter mit den Kräutern, den Gewürze und dem mit dem Salz zerriebenem Knoblauch gut vermengen.
Bei kleinen Mengen geht das einfach mit einer Gabel, ansonsten ist eine Küchenmaschine hilfreich.