Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptnameabsteigend sortieren Kategorie erstellt

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

In der Pfanne geschmorte Auberginen mit Rinderhack und Tomaten. Ein schnelles, mediterranes Essen für den Sommer - aber nicht nur dann.
18.04.2012
Brot mit Brombeer-Konfitüre

Brombeer-Konfitüre / Brombeer-Marmelade

Wer Brombeeren im Garten hat und / oder welche sammelt, kann daraus eine leckere Konfitüre kochen. Es geht allerdings genausogut mit tiefgekühlten…
23.08.2012

Brombeer-Pie

Im Spätsommer sind die Brombeeren reif. Das ist die Gelegenheit, diesen Brombeer-Pie zu backen. Es funktioniert allerdings auch sehr gut mit…
30.08.2012

Buchweizen-Salat mit Gurke, Tomate und Feta

Der Buchweizen-Salat eignet sich als Vorspeise als Teil eines Buffets oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist nach der Art eines…
04.07.2017

Bulgur-Salat mit Nektarinen und Feta

Ein Salat aus feinem Bulgur mit Nektarinen, Feta, roter Paprika und Zitronenmelisse.
12.08.2014

Fattoush - Orientalischer Brot-Salat mit Kräutern

Salat aus dem Orient mit geröstetem arabischen Brot und Kräutern. Ursprünglich ist Fattoush eine Resteverwertung für altbackenes Fladenbrot. Der…
27.05.2015

Fischpfanne mit Fenchel und Miesmuscheln

Stücke vom Seelachs werden mit Miesmuscheln, Fenchelstreifen und Cocktailtomaten in der Pfanne geschwenkt und mit Zitrone abgeschmeckt.
17.07.2016

Gebratener Halloumi mit Melone und Basilikum

Halloumi-Scheiben werden gebraten und zusammen mit Galia-Melone, gerösteten Pinienkernen und Strauchbasilikum angerichtet und ergeben eine schöne…
10.07.2017

Gefüllte Schmorgurken mit Hackfleisch und Senfsauce

Die Schmorgurken werden geschält und längs halbiert, mit einer Hackfleischmasse gefüllt und im Ofen gebacken. Dazu kommt dann eine Senfsauce.
06.08.2015

Gegrillter Kohlrabi mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Scheiben vom Kohlrabi werden gegrillt und mit einer frischen Kräutersauce angerichtet.
10.06.2012