Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptnameabsteigend sortieren Kategorie erstellt

Ammerländer Steckrübeneintopf mit Pinkel

Gewürfelte Steckrüben, Zwiebeln und Kartoffeln werden zusammen mit Ammerländer Pinkel gekocht. Das Ganze ergibt einen günstigen Eintopf aus…
18.02.2015

Apfel-Rote-Bete-Cremesuppe

Eine Herbstsuppe mit toller Farbe, dem erdigen Geschmack von Roter Bete und dem süß-säuerlichen von Äpfeln. Exotisch gewürzt mit Ingwer und…
12.11.2022

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

In der Pfanne geschmorte Auberginen mit Rinderhack und Tomaten. Ein schnelles, mediterranes Essen für den Sommer - aber nicht nur dann.
18.04.2012
Baiser mit Sahnequark und Erdbeeren

Baiser mit Sahnequark und Erdbeeren nach Art einer Pavlova

Knuspriger Baiser wird hier mit einer Haube von Sahnequark versehen und mit marinierten Erbebeeren belegt. Das Dessert ist eine einfache Version…
13.05.2012

Birnen, Bohnen und Speck

Ein Klassiker der norddeutschen Küche ist dieser deftige Eintopf von grünen Bohnen mit ganzen Birnen und Kartoffeln und gekochten Speckscheiben. Wie…
13.09.2015

Börek vom Blech mit Kürbis und Feta

Der türkische Börek ist eine Pastete aus mehren Lagen dünnen Yufka-Teigs. Die Füllung besteht hier aus geraspeltem Kürbis und Feta.
01.11.2012

Bratwurst vom Rothirsch mit Rotweinsauce, Rosmarin-Bratkartoffeln und Grünkohl

Wildsaison und Kohlsaison. Das passt wunderbar zusammen. Eine frische Bratwurst aus Rothirschfleisch mit einer Zwiebel-Rotweinsauce. Dazu gibt es…
07.11.2012

Bratwurst-Sauerkraut-Topf

Ein deftiges Wintergericht mit Sauerkraut und Bratwurststücken frei nach einem Rezept, das ich auf dem…
03.03.2022
Bremer Knipp mit sauren Gurken, roter Bete und Kartoffeln

Bremer Knipp mit sauren Gurken, roter Bete und Kartoffeln

Bremer Knipp ist eine Zubereitung aus Speck, Schweinefleisch und Hafergrütze. Es wird in der Pfanne gebraten. Regional gibt es weitere Bezeichnungen…
30.04.2012

Bremer Pluckte Finken - Weiße-Bohnen-Eintopf mit Möhren, Apfel und Speck

Pluckte Finken (auch Bunte Finken genannt) ist ein Bremer Eintopfgericht mit weißen Bohnen, Wurzelgemüse und Äpfeln. Es hat seinen Urprung in der…
06.11.2015