Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltabsteigend sortieren

Bratkartoffeln

Schöne Resteverwertung für gekochte Kartoffeln. Immer wieder gut. Wie bei vielen an sich einfachen Rezepten gibt es viele Varianten. Hier mit…
17.04.2012
Ofenkartoffeln mit Dip

Ofenkartoffeln mit Rosmarin oder Sesam

Diese Ofenkartoffeln sind eine schöne Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Aber auch einfach nur alleine mit einem Dip…
18.04.2012
Gemischter Salat mit Feta

Gemischter Salat mit Feta

Ein einfacher Salat mit Fetawürfeln, der sich gut als leichte Vorspeise oder als Beilage zu Nudel- oder Fleischgerichten eignet.
22.04.2012

Bulgur-Salat

Dieser Salat aus Bulgur und Gemüse liegt irgendwo zwischen dem türkischen Kısır und dem arabischen…
25.04.2012
Rhabarber-Zucchini-Gemüse

Rhabarber-Zucchini-Gemüse

Dies hier ist einmal eine etwas andere Verwendung für den Rhabarber.
29.04.2012
Rosinen-Curry-Reis

Rosinen-Curry-Reis

Dies ist ein süßlich-würzige Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
29.04.2012
Erbsen und Möhren

Erbsen und Möhren

Die Kombination von Erbsen und Möhren ist eine klassische Beilage zu vielen Gerichten. Man kann sie aber auch frisch machen, anstatt sie aus der Dose…
30.04.2012
Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta

Ähnlich dem Insalata Caprese, aber hier mit Feta anstatt Mozarella und frischem Oregano anstatt des Basilikums. Dieser Salat steht und fällt mit der…
30.04.2012
Grüner Salat mit Zitronen-Dressing

Grüner Salat mit Zitrone

Ein einfacher grüner Salat mit einem norddeutschen Dressing. In Norddeutschland werden Dressings sehr süß gemacht. Die Kombination von süß-sauer, süß…
30.04.2012
Karottensalat mit Apfel

Karottensalat mit Apfel

Karotten- oder auch Möhrensalat ist ein schöner Rohkostsalat. Der Apfel und der Zitronensaft geben ihm eine fruchtig-frische Note.
01.05.2012