Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltabsteigend sortieren

Einfaches Bohnen-Wurst-Gulasch

Grüne Bohnen und Fleischwurst bilden hier zuammen ein einfaches Gulasch. Es ist ein schönes Essen, wenn man nicht viel Zeit hat, da es schnell und…
01.03.2012
Paniertes Schweineschnitzel mit Kartoffeln und Erbsen und Möhren

Panierte Schweineschnitzel

Der Klassiker unter den deutschen Gerichten. Schnitzel ist weltweit bekannt - und eigentlich mag es auch fast jeder.
17.04.2012

Frikadellen

Ob man sie nun Bulette, Fleischklops, Fleischpflanzerl oder Frikadelle nennt - ein weiterer Klassiker.
17.04.2012

Bratkartoffeln

Schöne Resteverwertung für gekochte Kartoffeln. Immer wieder gut. Wie bei vielen an sich einfachen Rezepten gibt es viele Varianten. Hier mit…
17.04.2012

Bauernfrühstück

Auch wenn der Name "Frühstück" beinhaltet, so ist das Bauernfrühstück durchaus auch ein gutes Mittag oder Abendessen und eine gute Resteverwertung…
18.04.2012

Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Kochwurst

Eine einfache Version der bekannten Kohl und Pinkel. Hier ohne Pinkel und als Eintopf.
18.04.2012
Dicke Bohnen mit Speck und Mettenden

Dicke Bohnen mit Speck und Mettenden

Dicke Bohnen wie sie schon meine Großmutter aus Ostfriesland gekocht hat.
24.04.2012

Grüne-Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch

Der Grüne-Bohnen-Eintopf ist ein Klassiker der deutschen Eintopfküche.
24.04.2012

Deftiger Erbseneintopf

Der Erbseneintopf ist eigentlich ein typisches Gericht für den Winter. Er ist deftig, mit viel Einlage und sättigend. Wenn es draußen kalt ist, freut…
24.04.2012

Labskaus

Es gibt nur wenige Gerichte, die so eng mit der norddeutschen Küste verbunden werden, wie das alte Seemannsgericht Labskaus.
25.04.2012