Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptnameaufsteigend sortieren Kategorie erstellt

Warmes Winter-Taboulé mit Rinderhack und Grünkohl

Dieses Taboulé ist kein Salat. Es ist ein warmes Gericht für den Winter, in dem Bulgur, Kichererbsen, Grünkohl und Hackfleisch die Hautpzutaten…
07.03.2017

Shakshuka - Eier in scharfer Tomaten-Sauce

Shakshuka ist ein wahrscheinlich ursprünglich aus Nordafrika stammendes Gericht aus Eiern, die in einer Tomaten-Chili-Sauce pochiert werden. In…
08.03.2015
Rinderhackbällchen in Auberginen-Tomatensauce

Rinderhackbällchen in Auberginen-Tomatensauce

Die Rinderhackbällchen werden in einer würzigen Sauce aus Auberginen, Tomaten und Zwiebeln serviert. Dazu gibt es Reis, Bulgur oder arabisches…
07.10.2012
Makhluta - Syrische Rote-Linsen-Suppe

Makhluta - Syrische Rote-Linsen-Suppe

Eine nahrhafte und schnelle Suppe aus Syrien mit roten Linsen, Reis und Hackfleisch.
14.04.2012

Maghmour - Libanesischer Aubergineneintopf mit Kichererbsen

Ein einfacher, aber schmackhafter libanesischer Eintopf aus geschmorten Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und Kichererbsen. Auf Formidable habe ich ein…
28.08.2014

Libanesische Kefta aus Lammfleisch mit Minz-Joghurt

Kefta sind orientalische Hackbällchen. In dieser Würzvariante werden sie im Libanon gegessen, in ähnlicher Art aber im gesamten arabischen Raum. Sie…
04.12.2012

Künefe - Knafeh - Orientalische Engelshaarpastete mit Käse und Sirup

Ob man das Gericht Künefe (türkisch), Knafeh / Kanafeh (arabisch) oder unter einem anderen Namen kennt, ist eigentlich egal. Hauptbestandteile sind…
02.06.2014

Hummus - orientalische Kichererbsencreme

Hummus (arabisch: حمص ; andere Schreibweisen: Homus, Humus, Humus, Hommos, Hommus, Hummous, Houmus, Hoummous, Humos) ist ein typisches Gericht im…
06.10.2012

Gebratener Halloumi mit Guken und Tomaten

Gebratener Halloumi mit einem Dressing aus Za'tar, Gurken- und Tomatensalat und einem Klecks türkischen Sahnejoghurt.
24.11.2013

Bulgur-Salat

Dieser Salat aus Bulgur und Gemüse liegt irgendwo zwischen dem türkischen Kısır und dem arabischen…
25.04.2012