Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltabsteigend sortieren
Rosinenstuten

Rosinenstuten

Der Rosinenstuten ist ein leicht süßes Weißbrot auf Hefeteigbasis. Es kann statt Kuchen mit etwas Butter bestrichen serviert werden.
08.04.2012

Bananen-Nuss-Brot

Ob es nun ein Brot oder eher ein Kuchen ist, darüber mag man sich streiten. Lecker ist das Bananen-Nuss-Brot, dessen Urspung in den USA liegt, auf…
18.04.2012
Partybrötchen

Party-Brötchen mit getrockneten Tomaten, Speck und Kräutern

Rustikale, herzhafte Brötchen für die nächste Party oder Grillfeier.
20.04.2012

Hamburgerbrötchen

Man muss sich Hamburgerbrötchen doch auch selbst backen können, habe ich mir gedacht. Dann habe ich etwas gesucht und bin in Petras Brotkasten bei…
13.05.2012

Focaccia - Pizzabrot

Focaccia ist ein urtümlicher Brotfladen aus Hefeteig in der italienischen Küche. Focaccia gilt als der als der Vorläufer der Pizza.
23.05.2012
Weißbrot mit Sesam und Schwarzkümmel

Weißbrot mit Sesam und Schwarzkümmel

Ein herzhaftes Weißbrot. Der Anteil von Olivenöl in Teig macht es aromatisch und hält es elastisch. Bedeckt ist es mit Sesam- und Schwarzkümmelsaat.
26.05.2012

Kürbisbrot

Wenn im Herbst die Erntezeit der Kürbisse beginnt, beginnt uch die Zeit für das Kürbisbrot, ein leicht süßes Brot auf Weizenbasis mit Kürbis im Teig…
30.10.2012

Osterzopf

Der Osterzopf ist ein leicht süßes Hefegebäck.
28.03.2013

Tomate-Knoblauch-Spiralbrot

Ein Weißbrot mit einer sprialförmigen Füllung aus Tomate, Knoblauch und Kräutern.
02.04.2013

Osterhasen aus Hefeteig

Lockeres Hefegebäck aus leicht süßen Brotteig in Form von Osterhasen. Schön als Mitbringsel oder zum Osterkaffee.
05.04.2015