Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltabsteigend sortieren
Brot mit Brombeer-Konfitüre

Brombeer-Konfitüre / Brombeer-Marmelade

Wer Brombeeren im Garten hat und / oder welche sammelt, kann daraus eine leckere Konfitüre kochen. Es geht allerdings genausogut mit tiefgekühlten…
23.08.2012

Zitronen-Rosmarin-Zucchini-Konfitüre

Da mir die Kombination von Zitrone, Zucchini und Rosmarin sehr gut gefällt, habe ich eine Konfitüre aus den genannten Zutaten gekocht.
21.09.2012

Apfel-Zwiebel-Chutney (Version 1: mit Sternanis, Koriander und Zimt)

Apfel-Zwiebel-Chutney kann zu Fleischgerichten oder als Dip gereicht werden oder als Aufstrich auf Sandwiches verwendet werden.
11.10.2012

Yellow Habanero Hot Sauce - Scharfe Gelbe Habanero-Würzsauce

Eine sehr scharfe, fruchtige Würzsauce aus Habanero-Chilis, Knoblauch, Birne und gelben Pflaumen.
27.09.2013

Pottsuse

Pottsuse ist eine Spezialität aus dem Harz. Es ist ein deftiger, rustikaler Brotaufstrich bestehend aus Schweinefleisch und Zwiebeln, der in Gläser…
15.06.2014

Marzipan-Apfelmus

Äpfel werden zusammen mit Marzipan zu einem Mus gekocht.
29.12.2014

Hot Sauce mit Chili, Apfel, Knoblauch und Honig

Eine sehr scharfe Chilisauce aus Habanero, Bhut Jolokia und Thai-Chilis mit Apfel, Knoblauch, Essig und Honig eingekocht.
14.01.2015

Quitten-Marmelade

Ein Rezept zum Kochen von Marmelade aus Quitten ohne Gelierzucker oder zusätzliches Pektin.
14.01.2015

Eingelegte Senfgurken oder -zucchini

Diese süß-sauer mit Senfkörern eingelegten Gurkenstücke passen gut zu Bratkartofeln oder als Beilage zum Abendbrot. Statt Gurken lassen sich aber…
25.08.2015

Zwetschen-Marmelade

Auch wenn Zwetschen häufig zu Zwetschenmus verarbeitet werden, lässt sich aus Ihnen auch eine schmackhafte Marmelade kochen.
14.09.2015