Zitronen-Rosmarin-Zucchini-Konfitüre
Beschreibung
Da mir die Kombination von Zitrone, Zucchini und Rosmarin sehr gut gefällt, habe ich eine Konfitüre aus den genannten Zutaten gekocht.
Zutaten
500 Gramm
Zucchini 4
Zitronen (unbehandelt) 500 Gramm
Gelierzucker (1:1) 2 Esslöffel
Rosmarin (gehackt, frisch)Anleitung
- Schraubgläser gut reinigen.
- Die Zucchini reiben.
- Die Zitronenschale von 1 Zitrone dünn abreiben. Es soll möglichst nichts vom Weißen mit in die Konfitüre, da diese sonst bitter werden kann.
- Alle Zitronen, auch die abgeriebene, auspressen.
- Den Rosmarin fein hacken.
- Alles gut miteinenader in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Für 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Mixstab einen Teil der Konfitüre pürieren, damit sie sämiger wird. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die heiße Konfitüre in die Schraubgläser bis ca. 1 cm unten den Rand füllen. Sofort fest verschließen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
