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Wurzelgemüse nach Schuhbeck

Beschreibung

Ein Wurzelgemüse frei nach Alfons Schuhbeck.

Zutaten

4
Möhren
100 Gramm
Lauch
50 Gramm
Selleriegrün
1⁄3 Bund
Petersilie
1 Esslöffel
Nussbutter
50 Milliliter
Gemüsebrühe
1⁄2
Zitrone (unbehandelt)
50 Milliliter
Orangensaft
1 Esslöffel
Butter
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestücke darin anschwitzen.
  3. Die Zitrone dünn schälen.
  4. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und zusammen mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Butter und die Nussbutter in das Gemüse schmelzen lassen.
  6. Das Wurzelgemüse mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  7. Zum schluss die Petersilie hacken und unter das Gemüse heben.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Quellenach Alfons Schuhbeck
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten