Weißkohleintopf mit Hackfleisch
Beschreibung
Dies ist ein einfacher und schnell zubereiteter Eintopf mit Weißkohl und Hackfleisch.
Zutaten
1 Kilogramm
Weißkohl 500 Gramm
Kartoffeln 2
Zwiebeln 500 Gramm
Hackfleisch 1 Esslöffel
Öl 1 Liter
Rinderbrühe 1 Teelöffel
KümmelAnleitung
- Den Weißkohl in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Es soll ruhig etwas braune Farbe bekommen.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Den Kümmel in einer Pfanne trocken anrösten und dann im Mörser zerreiben. (Man kann ihn auch im ganzen lassen, aber ich mag nicht auf die Körner beißen.)
- Weißkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Hackfleisch, Kümmel und Fleischbrühe in einem Topf aufsetzen.
- Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf nun für ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nochmal abschmecken, da die Kartoffeln viel Salz aus der Brühe ziehen.
Bemerkungen
Eintöpfe schmecken aufgewärmt am nächsten Tag oft noch einmal so gut. So ist es auch hier.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 5 Minuten |
Folge der Kochecke auf: