Vanille-Joghurt mit Apfel-Rhabarber-Kompott
Beschreibung
Türkischer Sahnejoghurt mit einem Kompott aus Apfel und Rhabarber
Zutaten
500 Gramm
Sahnejoghurt (türk. o. griechisch, 10% Fett) 250 Gramm
Rhabarber 1
Äpfel 2 Esslöffel
Zucker 50 Milliliter
Wasser 1 Esslöffel
VanillezuckerAnleitung
- Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden.
- Den Rhabarber waschen, harte Fasern abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto weicher wird der Rhabarber im Kompott. Allerdings sind dann die Fasern im Kompott auch nicht so lang.
- Apfel und Rhabarber in einen Topf geben, etwa 2 Esslöffel Zucker (je nach Säure des Rhabarbers und des Apfels) und eine kleine Menge Wasser dazugeben. Auf mittlerer Flamme für 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen bis die Apfelstücke weich sind. Je länger man kocht, desto weicher wird das Kompott. Wenn man es mit viel Biss mag, einfach die Kochdauer reduzieren. Das Kompott abkühlen lassen.
- Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren.
- Den Joghurt in Schälchen geben und mit dem abgekühlten Kompott servieren. Alternativ kann man ihn auch wie im Bild in Gläser schichten.
Bemerkungen
Bitte echten Vanillezucker nehmen und kein Vanillin. Es macht einen großen Unterschied.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: