Thunfisch-Radieschen-Salat
Beschreibung
Salat aus Radieschen, Gurken, Oliven, Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Thunfisch mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
Zutaten
1 Bund
Radieschen 2
Frühlingszwiebeln 1
Salatgurke 1 Bund
Blattpetersilie 20
Schwarze Oliven (entsteint) 1 Dose
Thunfisch (in Öl) 1
Zitrone 4 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
HonigAnleitung
- Die Radieschen waschen, putzen, längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke schälen, längs viertel und in Scheiben schneiden.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Die Blattpetersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
- Radieschen, Gurke, Olivenund Frühlingszwiebeln locker vermischen in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten. Alles leicht salzen und pfeffern und mit der gehackten Petersilie bestreuem.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und dem Honig zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben.
Bemerkungen
Dazu passt gut Baguette.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | nach einer Idee von Deyana Deco |
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: