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Texas-Pfanne mit Schweinefleisch, Mais und Bohnen

Beschreibung

Dies ist ein Gericht, das schnell gemacht ist. Es eignet sich sowohl als für sich stehendes Hauptgericht als auch als Teil eines größeren TexMex-Essens.

Zutaten

500 Gramm
Schweinefleisch (Schnitzel- oder Gulaschfleisch)
2
Zwiebeln
1 Dose
Kidney-Bohnen
1
Rote Paprikaschote
1 Esslöffel
Tomatenmark
3
Knoblauchzehen
1⁄2 Dose
Mais
1 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)
1 Teelöffel
Oregano (getrocknet)
1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1
Frühlingszwiebel
 
Hot-Sauce (z.B Tabasco)
1 Teelöffel
Salz
1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, erntkernen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefleischwürfel darin anbraten.
  3. Die angebratenen Schweinefleischwürfel aud Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel im verbliebenen Öl anschwitzen. Knoblauch, und Paprika hinzufügen und mit anschwitzen.
  5. Die Kidney-Bohnen abtrofen lassen und in die Pfanne geben.
  6. Tomatenmark, Salz und Gewürze und das Fleisch hinzufügen und für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. Alles nach belieben mit der Hot-Sauce abschmecken.
  8. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ringe über den Pfanneninhalt verstreuen.

Mit Tortilla-Fladen, Baguette oder Reis servieren. Dazu passt gut ein Salat.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten