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Texas-Auflauf mit Rinderhack, Bohnen und Mais

Beschreibung

Ob in Texas je jemand diesen Auflauf gesehen hat, weiss ich nicht. Ich nenne ihn aber trotzdem so.

Zutaten

400 Gramm
Rinderhackfleisch
2
Zwiebeln
2 Esslöffel
Öl
400 Gramm
Kidneybohnen (aus der Dose)
3
Tomaten
200 Gramm
Maiskörner (aus der Dose)
3
Knoblauchzehen
300 Gramm
Saure Sahne
150 Gramm
Emmentaler (gerieben)
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
100 Gramm
Jalapeño (eingelegt)
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Die Zwiebeln schneiden und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack darin krümelig anbraten.
  3. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit anschwitzen.
  5. Hack, Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben, mit Kreuzkümmel würzen und salzen und pfeffern.
  6. Die Bohnen, den Mais, die Jalapeño und die Tomaten über das Hack schichten und wieder salzen und pfeffern.
  7. Die saure Sahne über dem Auflauf verteilen.
  8. Den geriebenen Emmentaler über den Auflauf streuen.
  9. Den Auflauf bei 170°C für 30 Minuten im Ofen backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.

Dazu passt gut Salsa und Stangenweißbrot.