Texas-Auflauf mit Rinderhack, Bohnen und Mais
Beschreibung
Ob in Texas je jemand diesen Auflauf gesehen hat, weiss ich nicht. Ich nenne ihn aber trotzdem so.
Zutaten
400 Gramm
Rinderhackfleisch 2
Zwiebeln 2 Esslöffel
Öl 400 Gramm
Kidneybohnen (aus der Dose) 3
Tomaten 200 Gramm
Maiskörner (aus der Dose) 3
Knoblauchzehen 300 Gramm
Saure Sahne 150 Gramm
Emmentaler (gerieben) 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 100 Gramm
Jalapeño (eingelegt)Anleitung
- Die Zwiebeln schneiden und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack darin krümelig anbraten.
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch mit anschwitzen.
- Hack, Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben, mit Kreuzkümmel würzen und salzen und pfeffern.
- Die Bohnen, den Mais, die Jalapeño und die Tomaten über das Hack schichten und wieder salzen und pfeffern.
- Die saure Sahne über dem Auflauf verteilen.
- Den geriebenen Emmentaler über den Auflauf streuen.
- Den Auflauf bei 170°C für 30 Minuten im Ofen backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu passt gut Salsa und Stangenweißbrot.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf:
