Süßkartoffelstampf mit Erbsen und Speck und Zwiebeln
Beschreibung
Süßkartfoffeln sind hier in Deutschland nach wie vor ein Randprodukt. Dabei sind sie sehr vielfältig nutzbar. Hier habe ich einen Süßkartoffelstampf aus ihnen gekocht.
Zutaten
1 Kilogramm
Süßkartoffeln 1
Chilischote (rot) 200 Gramm
Grüne Erbsen (tiefgekühlt) 200 Gramm
geräucherter Bauchspeck 3
Zwiebeln 50 Gramm
Butter 4 Esslöffel
Crème fraîche 1⁄2 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Die Süßkartoffelstücke in einem Topf für ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Den Speck würfeln.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne zusammen braten.
- Die Chilischote hacken.
- Die weich gekochten Süßkartoffeln mit der Butter zusammen zerstampfen, die gehackte Chili und die Erbsen unterheben und im heißen Stampf gar ziehen lassen.
- Den Süßkartoffelstampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie hacken und unter die Speck und Ziwbeln heben.
- Den Süßkartoffelstampf mit den Speck und Zwiebeln und einem Klacks Crème fraîche servieren.
Dazu passt gut ein Salat.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
