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Süße Nudeln mit Walnuss-Karamell-Butterbröseln und Brombeersauce

Beschreibung

Die Nudeln werden hier mal nicht herzhaft zubereitet, sondern als süßes Dessert mit buttrigen Walnuss-Karamell-Bröseln und fruchtiger Brombeersauce.

Zutaten

250 Gramm
Penne rigate (trocken)
100 Gramm
Walnüsse (gehackt)
50 Gramm
Nussbutter (braune Butter)
100 Gramm
Zucker
50 Gramm
Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Teelöffel
Zimt (gemahlen)
200 Gramm
Brombeeren (frisch oder TK)
50 Gramm
Puderzucker

Anleitung

  1. Die Brombeeren und den Puderzucker mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die Brombeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  2. Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen.
  3. Die Nussbutter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die gehackten Walnüsse, den Zucker und das Paniermehl in die Butter rühren und langsam karamellisieren lassen.
  5. Die fertig gekochten Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit Zimt bestäuben und in den Walnuss-Buttterbröseln schwenken.
  6. Zum Servieren auf jeden Teller einen Saucenspiegel aus Brombeersauce gießen. Darauf jeweils eine Portion der heißen Nudeln anrichten.