Süß-saures Paprikagemüse
Beschreibung
Das Paprikagemüse kann warm als Beilage oder lauwarm oder kalt als Salat serviert werden.
Zutaten
2
Gelbe Paprikaschoten 2
Rote Paprikaschoten 2
Zwiebeln 4
Koblauchzehen 1⁄2 Bund
Blattpetersilie 1 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Olivenöl 3 Esslöffel
Essig 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Den Stiel von der Paprika entfernen und Paprika in Streifen schneiden.
- Den Stiel von Chilischoten entfernen und Chili klein hacken.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Petersilie grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Paprika hinzufügen und unter ständigen Rühren braten, bis die Paprika weicher geworden ist, aber noch leicht knackig.
- Zucker, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Alles mit dem Essig ablöschen.
- Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Pfanne vom Feuer nehmen.
- Die gehackte Petersilie unter das Paprikagemüse heben.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: