Süß-saures Möhren-Zucchini-Gemüse
Beschreibung
Eine sommerlich leichte Gemüsebeilage, die sowohl warm oder lauwarm als auch kalt als Salat schmeckt.
Zutaten
300 Gramm
Möhren 300 Gramm
Zucchini 200 Gramm
Zwiebeln 1 Esslöffel
Olivenöl 1
Limette 1
Chilischote (rot) 1 Teelöffel
Zucker 1⁄4 Bund
Blattpetersilie 1 Esslöffel
Sesamsamen 1 Prise
KreuzkümmelAnleitung
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Die Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Chilischote waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Möhren, Zwiebeln, Chili und Zucchini darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
- Die Limette auspressen und mit dem Saft das Gemüse ablöschen.
- Den Zucker und Kreuzkümmel zum Gemüse geben.
- In einer anderen Pfanne die Sesamsaamen ohne Öl anrösten. Vorsicht, sie dürfen nicht schwarz werden.
- Den Sesam zum Gemüse geben.
- Die Blattpetersilie waschen, grob hacken und zum Gemüse geben.
- Das Gemüse mit dem Salz abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
