Spaghetti mit Zucchini und Schinken in Tomaten-Frischkäse-Sauce
Beschreibung
Ein schnelles Pastagericht aus Spaghetti mit Zucchini- und Kochschinkenstreifen in einer Sauce aus Tomaten und Frischkäse.
Zutaten
500 Gramm
Spaghetti (trocken) 400 Gramm
Zucchini 100 Gramm
Kochschinken 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 500 Milliliter
Passierte Tomaten 200 Gramm
Frischkäse 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Die Zucchini putzen und in Streifen schneiden.
- Den Kochschinken in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Nicht braun werden lassen, denn sonst kann der Knobluch bitter werden-
- Die Kochschinkenstreifen und Zucchini hinzufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
- Alles mit den passierten Tomaten ablöschen, den Oregano hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze danach sofort herunternehmen.
- Den Frischkäse einrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne-Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und für etwa 7 Minuten al dente kochen.
- Die Spaghetti abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort heiß servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
