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Spaghetti mit Lammhack-Bolognese

Beschreibung

Spaghetti mit einer Sauce aus Lammhackfleisch, Gemüsewürfeln und Tomaten.

Zutaten

500 Gramm
Lammhack
250 Gramm
Möhren
200 Gramm
Sellerie
400 Gramm
Zwiebeln
150 Gramm
Lauch
6
Knoblauchzehen
850 Milliliter
Tomaten (aus der Dose)
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Paprikamark
1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
2 Teelöffel
Basilikum (getrocknet)
1 Esslöffel
Zucker
3 Teelöffel
Salz
1⁄2 Bund
Petersilie
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 Kilogramm
Spaghetti
50 Gramm
Parmigiano Reggiano (gerieben)
3 Esslöffel
Olivenöl

Anleitung

  1. Den Sellerie und die Möhren schälen und in Würfel mit 3-4 mm Kantenlänge schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Lammhack darin krümelig anbraten, so dass es leicht Farbe nimmt.
  3. Die Gemüsewürfel hinzufügen und mit anbraten.
  4. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben. Das Tomaten- und Paprikamark unterrühren und mit Zucker, Basilikum, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles zugedeckt auf kleiner Flamme für mindestens 90 Minuten schmoren lassen. Mehr ist noch besser. Dabei ab und zu umrühren und evtl. Flüssigkeit nachgießen, damit nichts ansetzt.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie hacken und unterheben.
  7. Die Spaghetti für 8-9 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
  8. Die Spaghetti mit der Sauce und geriebenem Parmesan servieren.

Bemerkungen

Die Anzahl der Portionen ist recht hoch, aber in einer größeren Menge gekocht ergibt sich ein besseres Resultat. Dafür lässt sich die Sauce sehr gut portionsweise einfrieren.
Italiener würden Original zu einer solchen Sauce keine Spaghetti essen, ich mag es aber. Natürlich schmeckt die Sauce auch mit anderen Nudelsorten.