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Spaghetti all'arrabiata - mit scharfer Speck-Tomatensauce

Beschreibung

Die "rabiaten Nudeln" sind ein klassiches Gericht aus der italienischen Küche.

Zutaten

150 Gramm
Speck
850 Gramm
Dosentomaten
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Peperoconcini (Chilischoten)
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
 
Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
 
Salz
500 Gramm
Spaghetti (trocken)
1 Teelöffel
Basilikum (gehackt)
60 Gramm
Pecorino

Anleitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  2. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Speck würfeln.
  4. Die Dosentomaten in Stücke schneiden.
  5. Die Peperoconcino in dünne Ringe schneiden. Wer es nicht zu scharf haben möchte, enfernt vorher die Kerne.
  6. Das Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen.
  7. Den Speck im Öl auslassen.
  8. Die Zwiebeln, die Peperoconcini und den Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
  9. Alles mit den gehackten Dosentomaten und ihrem Saft ablöschen.
  10. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Alles für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  12. Unterdessen in einem großen Topf 2 Litwer Salzwasser zum Kochen bringen.
  13. Die Spaghetti im siedenden Wasser für 6-7 Minuten al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermengen.
  14. Den Basilikum unterheben.
  15. Den Pecorino reiben oder hobeln und beim Servieren über den Spaghetti verteilen.