Spaghetti all'arrabiata - mit scharfer Speck-Tomatensauce
Beschreibung
Die "rabiaten Nudeln" sind ein klassiches Gericht aus der italienischen Küche.
Zutaten
150 Gramm
Speck 850 Gramm
Dosentomaten 2
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 2
Peperoconcini (Chilischoten) 1 Teelöffel
Zucker 2 Esslöffel
Olivenöl 500 Gramm
Spaghetti (trocken) 1 Teelöffel
Basilikum (gehackt) 60 Gramm
PecorinoAnleitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und den Speck würfeln.
- Die Dosentomaten in Stücke schneiden.
- Die Peperoconcino in dünne Ringe schneiden. Wer es nicht zu scharf haben möchte, enfernt vorher die Kerne.
- Das Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen.
- Den Speck im Öl auslassen.
- Die Zwiebeln, die Peperoconcini und den Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Alles mit den gehackten Dosentomaten und ihrem Saft ablöschen.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Unterdessen in einem großen Topf 2 Litwer Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Spaghetti im siedenden Wasser für 6-7 Minuten al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermengen.
- Den Basilikum unterheben.
- Den Pecorino reiben oder hobeln und beim Servieren über den Spaghetti verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
