Sommersalat mit Oregano, Ei und Thunfisch
Beschreibung
Eine sommerliche Zusammenstellung von Roma-Salatherzen, frischem Oregano, Cocktailtomaten, hartgekochtem Ei, Thunfisch und gehobeltem Parmesan.
Zutaten
2
Roma-Salatherzen 1 Bund
Oregano (frisch!) 150 Gramm
Cocktailtomaten 1 Dose
Thunfisch (im eigenen Sud) 3 Gramm
Eier (hartgekocht) 50 Gramm
Parmigiano Reggiano 8 Esslöffel
Balsamicoessig (dunkel) 4 Esslöffel
OlivenölAnleitung
- Die Salatherzen waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Blättchen vom Oregano zupfen und unter den Salat mischen.
- Die Cocktailtomaten halbieren. Die gekochten Eier längs vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und etwas mit einer Gabel zerpflücken.
- Thunfisch, Eier und Tomaten auf dem Salat anrichten, alles pfeffern und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
- Das Olivenöl mit dem Balsamicoessig verrühren und über dem Salat verteilen.
- Den Pamiggiano Reggiano über den Salat hobeln.
Bemerkungen
Dazu passt gut etwas Baguette.
Bitte den frischen Oregano nicht durch getrockneten ersetzen!
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: