Senfsauce
Beschreibung
Eine typische Sauce zu Fischgerichten und Eiern in Norddeutschland.
Zutaten
250 Milliliter
Milch 2 Esslöffel
Senf 1 Esslöffel
Weizenmehl 2 Esslöffel
Margarine 1 Prise
ZuckerAnleitung
- Die Milch in einem Topf erwärmen.
- In einem anderen Topf die Margarine zum Schmelzen.
- Das Mehl in die heiße Margarine geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen leicht anschwitzen.
- Nach und nach nun die heiße Milch unterrühren. Dabei ständig kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Die Mehlschwitzw einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
- Nun mit dem Senf, Zucker und Salz abschmecken.
Bemerkungen
Bei manchen Gerichten kann/sollte man die Milch teilweise durch Brühe ersetzen. Wenn die Sauce mehr Gehalt haben soll, kann man auch Sahne nehmen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
