Seelachsfilet in Parmesan-Thymian-Eihülle
Beschreibung
Die Seelachsfilets werden hier in einer schützenden Hülle aus Ei mit Parmesan und frischen Thymian gebraten. Das hält sie saftig und würzt sie.
Zutaten
4
Seelachsfilets 50 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan) 2
Eier 2 Esslöffel
Mehl 40 Milliliter
Milch 3
Thymianzweige (frisch) 1 Esslöffel
ButterAnleitung
- Die Seelachsfilets abspülen und evetuelle Gräten entfernen.
- Den Parmesankäse reiben. Die Blättchen von den Thymianzweigen zupfen. Die Eier mit dem Parmesankäse, den Thymianblättchen und einem Schuss Milch verquirlen.
- Die Seelachsfilets salzen und pfeffern.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Seelachsfilets in etwas Mehl wenden und dann durch die Eier-Parmesanmasse ziehen.
- Die Seelachsfilets nun in der heißen Butter auf mittlerer Hitze von jeder Seite für 3 Minuten braten.
Dazu passt gut Kartoffelgratin und Blattspinat mit Knoblauch und Zwiebeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: