Schweinegeschnetzeltes in Paprika-Zwiebel-Rahm
Beschreibung
Ein würziges Geschnetzeltes mit Paprikastreifen in Paprika-Rahm. Schnell gemacht und lecker.
Zutaten
250 Gramm
Schweineschnitzel 2
Paprikaschoten 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 1
Chilischote 100 Milliliter
Sahne 1⁄2 Teelöffel
Rosmarin (getrocknet) 2 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüss) 1 Prise
KreuzkümmelAnleitung
- Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblachzehen schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und fein hacken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch im heißen Öl anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Paprika und Zwiebeln anbraten.
- Chili, Knoblauch, Tomatenmark, Rosmarin und Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anrösten. Vorsicht, es darf nicht schwarz werden, dann wird es bitter!
- Alles mit der Sahne ablöschen.
- Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles für 5 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
Bemerkungen
Dazu passen Rösti, Kroketten oder Nudeln.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
