Schweinefilet-Spieße mit Saté-Sauce und Gurkensalat
Beschreibung
Asiatisch marinierte Spieße mit Erdnusssauce und frischem Gurkensalat. Super zum Grillen oder als kleine Vorspeise.
Zutaten
200 Gramm
Schweinefilet 10 Gramm
Ingwer 2
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Fischsauce 2 Teelöffel
Sojasauce (hell) 1
Limette 1 Esslöffel
brauner Zucker 3 Spritzer
Sesamöl 1⁄2 Teelöffel
Salz 1⁄4
Salatgurke 1 Teelöffel
Sojasauce (dunkel) 1 Teelöffel
Reisessig 1 Teelöffel
Sesam 2
Chilischoten 6 Esslöffel
Saté-SauceAnleitung
Die Spieße
- Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Chilischoten in Scheiben schneiden.
- Die Limette auspressen. Aus dem Saft, dem Knoblauch, dem Ingwer, der Hälfte der Chili, dem Sesamöl, der Fischsauce und dem braunen Zucker eine Marinade rühren.
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und für mindestens 2 Stunden in der Marinade einlegen.
- Das eingelegte Fleisch auf Spieße stecken.
- Die Saté-Sauce erhitzen.
- Die Spieße auf dem Rost oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für 2-3 Minuten garen.
Der Gurkensalat
- Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Gurkenscheiben mit Sojasauce und Reisessig anmachen und mit Sesam und der restlichen Chili bestreuen.
Die Spieße mit der heißen Saté-Sauce und dem Gurkensalat servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: