Schweinebraten auf Pastinakenpüree
Beschreibung
Schweinebraten von der dicken Rippe wird hier auf cremigem Püree von Pastinaken serviert.
Zutaten
800 Gramm
Dicke Rippe (am Stück) 1 Teelöffel
Koriander (gemahlen, für den Braten) 2 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß (für den Braten) 2 Teelöffel
Salz (für den Braten) 1000 Gramm
Pastinaken 1 Prise
Muskatnuss (für das Püree) 30 Gramm
Butter (für das Püree) 1 Teelöffel
Salz (für das Püree) 2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)Anleitung
- Den Ofen auf 140°C vorheizen.
- 1 Teelöffel Salz mit dem Paprikapulver und dem Koriander vermengen. Die Dicke Rippe damit einreiben.
- Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und für 60-70 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen die Pastinaken schälen und würfeln.
- Die Pastinaken mit etwas Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich dünsten und danach mit dem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.
- Die Butter in das Püree hineinrühren, nach und nach so viel Wasser hinzufügen, dass ein nicht zu dickes Püree entsteht.
- Das Pastinakenpüree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Den gegarten Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten ruhen lassen, die Knochen aus dem Fleisch lösen und dann den Braten in Scheiben schneiden.
- Zum Servieren auf die Teller etwas Pastinakenpüree geben, darauf die Bratenscheiben anrichten und mit etwas Pul biber bestreuen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde, 10 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
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