Scharfe Linsen mit Hühnerbrust und Aprikose
Beschreibung
Die Linsen mit Hühnerbrust werden hier in einer kräftig gewürzten Tomatensauce mit Stücken von getrockneter Aprikose serviert.
Zutaten
80 Gramm
Tellerlinsen (getrocknet) 1
Hühnerbrustfilet 200 Milliliter
Passierte Tomaten 2
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 1
Grüne Paprikaschote 10
Getrocknete Aprikosen 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Garam Masala (ind. Gewürzmischung) Gramm
Schwarzer Pfeffer 1 Esslöffel
Sriracha (Chili Sauce) 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Linsen für ca. 30-40 Minuten in ungesalzenem Wasser gar kochen. (1 Teil Linsen, 2 Teile Wasser)
- Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Schieben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Die Hühnerbust aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln im restlichen Öl anbraten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und ebenfalls mit anbraten.
- Die Gewürze und die Aprikosen in die Pfanne geben.
- Die Linsen abgießen und ohne das Kochwasser in die Pfanne geben. Die passierten Tomaten hinzufügen.
- Das Gericht für 5 Minuten köcheln lassen, das Hühnerfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sriracha abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: