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Scharfe Linsen mit Hühnerbrust und Aprikose

Beschreibung

Die Linsen mit Hühnerbrust werden hier in einer kräftig gewürzten Tomatensauce mit Stücken von getrockneter Aprikose serviert.

Zutaten

80 Gramm
Tellerlinsen (getrocknet)
1
Hühnerbrustfilet
200 Milliliter
Passierte Tomaten
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1
Grüne Paprikaschote
10
Getrocknete Aprikosen
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Garam Masala (ind. Gewürzmischung)
  Gramm
Schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel
Sriracha (Chili Sauce)
1 Esslöffel
Öl
 
Salz

Anleitung

  1. Die Linsen für ca. 30-40 Minuten in ungesalzenem Wasser gar kochen. (1 Teil Linsen, 2 Teile Wasser)
  2. Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Schieben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten.
  5. Die Hühnerbust aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
  6. Die Zwiebeln im restlichen Öl anbraten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und ebenfalls mit anbraten.
  7. Die Gewürze und die Aprikosen in die Pfanne geben.
  8. Die Linsen abgießen und ohne das Kochwasser in die Pfanne geben. Die passierten Tomaten hinzufügen.
  9. Das Gericht für 5 Minuten köcheln lassen, das Hühnerfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sriracha abschmecken.

Dazu passt Basmati-Reis.