Scharfe Hacksteaks mit Rhabarber-Zucchini-Gemüse und Rosinen-Curry-Reis
Beschreibung
Eine exotische Kombination. Die scharfen Hacksteaks werden unterstützt durch den süßlichen Curry-Reis und das säuerliche Rhabarber-Zucchini-Gemüse. Abgerundet wird das ganze durch eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce.
Zutaten
500 Gramm
Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt) 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1⁄2 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten außer dem Öl gut verkneten.
- Die Masse in 6 Teile aufteilen und daraus mit angefeuchteten Händen flache Hacksteaks formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite für etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Hacksteaks mit dem Rhabarber-Zucchini-Gemüse, dem Rosinen-Curry-Reis und einer einfachen Knoblauch-Joghurtsauce servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
