Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Scharfe Hacksteaks mit Rhabarber-Zucchini-Gemüse und Rosinen-Curry-Reis

Beschreibung

Eine exotische Kombination. Die scharfen Hacksteaks werden unterstützt durch den süßlichen Curry-Reis und das säuerliche Rhabarber-Zucchini-Gemüse. Abgerundet wird das ganze durch eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce.

Zutaten

500 Gramm
Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt)
1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1⁄2 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten außer dem Öl gut verkneten.
  2. Die Masse in 6 Teile aufteilen und daraus mit angefeuchteten Händen flache Hacksteaks formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite für etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die Hacksteaks mit dem Rhabarber-Zucchini-Gemüse, dem Rosinen-Curry-Reis und einer einfachen Knoblauch-Joghurtsauce servieren.