Sauer-scharfe Chinakohl-Suppe mit Hackfleisch
Beschreibung
Eine sauer-scharfe, leicht gebundene Chinakohlsuppe mit angebratenem Hackfleisch aus der asiatischen Küche.
Zutaten
500 Gramm
Chinakohl 2
Möhren 250 Gramm
Hackfleisch 2
Eier 50 Gramm
Erbsen 1
Zwiebel 1
Rote Paprikaschote 2 Teelöffel
Speisestärke 2 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
Sojasauce 1 Liter
Hühnerbrühe 2 Teelöffel
Zucker Gramm
Salz 1 Esslöffel
Öl 2
Knoblauchzehen 10 Gramm
Ingwer (frisch) 3
Chilischoten (getrocknet)Anleitung
- Den Chinakohl in Blätter teilen. Die Blätter gut waschen. Die Blätter dann in Rauten schneiden.
- Die Möhre schälen und in streicholzartige Stifte schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ein dünne Streifen schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die getrockneten Chilischoten klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Chili im Öl anrösten.
- Dann das Hackfleisch in heißen Öl krümelig anbraten.
- Ingwer, Knoblauch, Möhrenstifte, Paprika und Zwiebel und zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.
- Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Den Chinakohl in die heiße Brühe geben und auf kleiner Flamme für 5 weiter köcheln lassen.
- Die Stärker mit etwas kaltem Wasser glatt verrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe auf kleiner Flamme kurz binden lassen.
- Dann die Eier gut verschlagen und unter leichtem Rühren in die heiße Suppe geben, so dass sie ausflocken.
- Zuletzt die Suppe mit Salz, Zucker, Sojasauce und Essig abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
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