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Sauer-scharfe Chinakohl-Suppe mit Hackfleisch

Beschreibung

Eine sauer-scharfe, leicht gebundene Chinakohlsuppe mit angebratenem Hackfleisch aus der asiatischen Küche.

Zutaten

500 Gramm
Chinakohl
2
Möhren
250 Gramm
Hackfleisch
2
Eier
50 Gramm
Erbsen
1
Zwiebel
1
Rote Paprikaschote
2 Teelöffel
Speisestärke
2 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Sojasauce
1 Liter
Hühnerbrühe
2 Teelöffel
Zucker
  Gramm
Salz
1 Esslöffel
Öl
2
Knoblauchzehen
10 Gramm
Ingwer (frisch)
3
Chilischoten (getrocknet)

Anleitung

  1. Den Chinakohl in Blätter teilen. Die Blätter gut waschen. Die Blätter dann in Rauten schneiden.
  2. Die Möhre schälen und in streicholzartige Stifte schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und ein dünne Streifen schneiden.
  5. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Die getrockneten Chilischoten klein hacken.
  7. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  8. Die Chili im Öl anrösten.
  9. Dann das Hackfleisch in heißen Öl krümelig anbraten.
  10. Ingwer, Knoblauch, Möhrenstifte, Paprika und Zwiebel und zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.
  11. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen.
  12. Den Chinakohl in die heiße Brühe geben und auf kleiner Flamme für 5 weiter köcheln lassen.
  13. Die Stärker mit etwas kaltem Wasser glatt verrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe auf kleiner Flamme kurz binden lassen.
  14. Dann die Eier gut verschlagen und unter leichtem Rühren in die heiße Suppe geben, so dass sie ausflocken.
  15. Zuletzt die Suppe mit Salz, Zucker, Sojasauce und Essig abschmecken.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten