Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Salat von gebratenem Grünen Spargel mit Senf-Dill-Vinaigrette

Beschreibung

In der Spargelzeit gibt es viele Möglichkeiten, Spargel in seine Menüs einzubauen. Hier ein Salat mit grünem Spargel und einer Vinaigrette.

Zutaten

500 Gramm
Grüner Spargel
1 Esslöffel
Grober Senf
3 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Zucker
1⁄2 Bund
Dill
2 Esslöffel
Öl (neutrales)
1 Esslöffel
Traubenkernöl

Anleitung

  1. Den Spargel waschen, den unteren Teil dünn schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hineigeben. Den Zucker hinzugeben und unter hoher Hitze und ständigem Rühren den Spargel anbraten und leicht karamellisieren lassen.
  3. Den Spargel in eine Schale geben.
  4. Den Dill waschen und hacken.
  5. Aus dem groben Senf, dem Essig, dem Dill und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette rühren.
  6. Die Vinaigrette über den warmen Spargel geben und für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Bemerkungen

Der Spargelsalat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.