Salat von gebratenem Grünen Spargel mit Senf-Dill-Vinaigrette
Beschreibung
In der Spargelzeit gibt es viele Möglichkeiten, Spargel in seine Menüs einzubauen. Hier ein Salat mit grünem Spargel und einer Vinaigrette.
Zutaten
500 Gramm
Grüner Spargel 1 Esslöffel
Grober Senf 3 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
Zucker 1⁄2 Bund
Dill 2 Esslöffel
Öl (neutrales) 1 Esslöffel
TraubenkernölAnleitung
- Den Spargel waschen, den unteren Teil dünn schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hineigeben. Den Zucker hinzugeben und unter hoher Hitze und ständigem Rühren den Spargel anbraten und leicht karamellisieren lassen.
- Den Spargel in eine Schale geben.
- Den Dill waschen und hacken.
- Aus dem groben Senf, dem Essig, dem Dill und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette rühren.
- Die Vinaigrette über den warmen Spargel geben und für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Bemerkungen
Der Spargelsalat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: