Salami-Paprika-Pizza
Beschreibung
Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Hier eine klassische Pizza mit Salami und Paprikastreifen.
Zutaten
1
Pizzateig (Rezeptlink siehe unten) 100 Gramm
Edamer (gerieben) 40 Gramm
Salami 1
Rote Paprikaschote 300 Milliliter
Pizzasauce (Rezeptlink siehe unten) 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) Gramm
Oregano (frisch)Anleitung
- Nach dem Grundrezept für Pizzateig mit Hefe einen Teig vorbereiten. Die Menge reicht für 2 runde Pizzas oder 1 Blechpizza.
- Nach dem Grundrezept für Tomatensauce für Pizza die Sauce vorbereiten.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Die Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Salami in Scheiben schneiden.
- Den Pizzateig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Den ausgerollten Teig dünn mit Tomatensauce bestreichen. Nicht zuviel Sauce nehmen! Die weicht den Teig dann durch.
- Die Pizza nun mit den Paprikastreifen belegen, mit dem Reibekäse bestreuen und zulest mit den Salamischeiben belegen.
- Die Pizza für 10-15 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen die Pizza mit Pul biber bestreuen und frische Oreganoblättchen darüber verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: