Rucola-Salat mit Schnitzelstreifen, Ei und Currysauce
Beschreibung
Der würzige Rucola wird mit Streifen vom panierten Schweineschnitzel, hartgekochtem Ei und einer Curry-Sauce kombiniert.
Zutaten
4
Eier 100 Gramm
Rucola 8
Maiskölbchen (süß-sauer eingelegt) 2
Tomaten 2 Esslöffel
Saure Sahne 2 Esslöffel
Apfel-Zwiebel-Chutney 2 Teelöffel
CurrypulverAnleitung
Der Salat
- Die Eier für 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Danach in kalten Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Den Rucola auf Tellern verteilen.
- Die panierten Schnitzel in dünne Streifen schneiden und auf dem Rucola anrichten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier pellen und in Schieben schneiden.
- Eier, Tomaten und die Maiskölbchen auf den Tellern anrichten. Die Eier salzen und die Tomaten leicht salzen und pfeffern.
Die Curry-Sauce
- Die saure Sahne und das Apfel-Zwiebel-Chutney glatt miteinander verrühren. Die Sauce mit Currypulver und Salz abschmecken.
- Die Sauce entweder separat zum Salat reichen oder leicht drüber tröpfeln.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: