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Rucola-Salat mit gebratener Birne, Schinken und gefüllten Datteln

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Beschreibung

Bei dieser raffinierten, aber dennoch schnell gemachten Vorspeise wird würziger Rucola mit süßer Birne, salzigem Schinken und cremig gefüllten Datteln kombiniert. Dazu ein leichtes Dressing aus Granatapfelsirup und Limonenöl.

Zutaten

150 Gramm
Rucola
1
Birne
40 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan)
3 Esslöffel
Frischkäse
15
getrocknete Datteln
3 Teelöffel
Granatapfelsirup (sauer)
9 Scheiben
Meersalzschinken (luftgetrocknet)
3 Teelöffel
Limonenöl
1 Teelöffel
Butter
 
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
 
Fleur de Sel

Anleitung

  1. Den Rucola-Salat putzen und waschen und portionsweise auf Tellern anrichten.
  2. Die Datteln seitlich aufschneiden und entsteinen. Jede Dattel mit etwas Frischkäse füllen.
  3. Die Birne waschen, in 12 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten von beiden Seiten in der heißen Butter anbraten bis sie leicht geräunt sind.
  5. Die Birnenspalten auf dem Rucola anrichten und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
  6. Den Rucola und die Birnen mit etwas Granatapfelsirup (der saure, nicht der ganz süße für Cocktails) und dem Limonenöl beträufeln.
  7. Den Parmesan hobeln. Den Salat mit dem gehobelten Parmesan und etwas Fleur de Sel bestreuen.
  8. Auf jeden Teller 3 Scheiben des luftgetrockneten Meersalzschinkens und 5 gefüllte Datteln geben und alles servieren, solange die Birnen noch warm sind.